16 -
Nova NP-01 - Judd

Angeot (Territoire de Belfort)

C’est en monoplace que Billy Ritchen a fait l’essentiel de sa carrière, en F3000 avant de remporter le Challenge Open F3 à quatre reprises. L’envie de changement le poussait à s’installer en 2021 dans le cockpit d’un Proto. Et pour sa toute première courte saison, il se hissait sur le podium à deux reprises en quatre participations. Cela fait de lui un prétendant à la victoire sur les épreuves du CFM 2022.

Palmarès

2007 : Champion de France Espoir

2011 : 12e du Championnat d’Europe – 1er Français
2015 : Vainqueur de l'Open F3 - 7ème du Championnat de France
2016 : 2ème du Challenge Open F3 - 8ème du Championnat de France
2017 : Vainqueur du Challenge Open F3 - 5ème du Championnat de France
2018 : Vainqueur du Challenge Open F3 - 5ème du Championnat de France - Vainqueur du Trophée FFSA Groupe DE
2019 : Vainqueur du Challenge Open F3 - 7ème du Championnat de France
2020 : 7ème du Championnat de France - 1e de classe DE/5R
2021 : 5e du Challenge Open E2-SC/3
2022 : Champion de France de la Montagne - 2ème du Challenge Open E2-SC/3

Dernières actualités

25/02/2022 18:44

Première saison en Proto et premiers podiums

Billy Ritchen sait que le potentiel est là
09/11/2020 17:46

Travail et développements fructueux pour Billy Ritchen

La saison 2020 avec une F3 nouvelle génération
03/07/2020 09:32

VIDEO : Billy Ritchen sur le Col St-Pierre

Une montée à bord de la Dallara F312
30/10/2019 17:39

Billy Ritchen encore au sommet de la F3

A nouveau vainqueur du Challenge Open
10/10/2018 18:56

Cumul de trophées pour Billy Ritchen !

Challenge Open F3 et Trophée FFSA pour l’Alsacien
28/09/2018 18:18

Des dominations et des luttes acharnées

Challenges Open Sport : Bilan final
10/05/2018 12:28

Français, Bourgeon, Ritchen, Chaumont, pour débuter

Challenges Open Sport : Bilan après trois épreuves
20/10/2017 17:49

« C’était top, ma plus belle saison ! »

Billy Ritchen remporte un nouveau Challenge Open pour ses 30 ans
23/03/2017 17:31

Féminines et jeunes talents au rendez-vous

Cfm-Challenge Open F3 et F.R. B : Présentation
14/11/2016 18:30

Une saison riche en enseignements pour Billy Ritchen

Deuxième du Challenge Open F3
25/03/2016 20:45

Lutte ouverte en F3, la FR cherche un nouveau leader

Cfm-challenge Open F3 et FR : Présentation
28/10/2015 19:19

Objectif atteint pour Billy Ritchen

L’Alsacien remporte le Challenge Open F3
18/08/2015 09:39

Simone Faggioli en deux montées

Course de Côte de Saint Ursanne – Les Rangiers : Arrivée
23/07/2015 15:46

Ritchen s’offre un succès à domicile

Course de Côte de Sewen : Arrivée